Tuesday, June 21, 2016

Selamat siang sahabat moel ...? menangapi permintaan dari ibu Pur Wati yang tadi pagi di komentar Facebook tadi siang. Karena Mbah Moel baru buka Facebook jadi baru bisa membagikan resep yang di minta ibu Pur Wati.


Pur Wati dalam komentar Facebook itu bertanya "Klo buat kentuky yg enak gmana caranx".  lansung saja Mbah Moel tangapi permintaan dari  Pur Wati. Berikut resep dan cara pembuatan  Kentuky yang enak semoga cocok dengan apayang di harapkan dengan Ibu Pur Wati. langsung saja Berikut resep dan cara pembuatannya.

Bahan yang harus di persiapkan
  • 1 kg Ayam di potong-potong
  • 1 sdt Bawang putih halus,
  • 1 sdt Lada halus,
  • ¼ sdt Cabe merah kering halus,
  • ½ sdt Garam halus,
  • Minyak goren berkwalitas secukupnya
Bahan Pelapis Cair
  • 300 ml Air dingin atau air es,
  • 300 gr Tepung terigu (protein tinggi),
  • 40 gr Tepung maizena,
  • ½ sdm Susu bubuk,
  • 1 butir Kuning telur,
  • ½ sdt Baking soda,
  • ½ sdt Garam halus,
  • ½ sdt Lada halus,
Bahan Pelapis Kering
  • 400 gr Tepung terigu (protein tinggi),
  • 100 gr Tepung maizena,
  • ½ sdt Baking soda,
  • 1 sdt Kaldu instan bubuk(rasa ayam),
  • 1 sdt Bawang putih halus,
  • ¼ Garam halus,  untuk selera pedas tambahkan bubuk cabe
Cara Membuat Ayam Goreng KFC
  1. Pelapis cair Kita buat dengan cara mencapurkan terigu dengan maizena, baking powder, susu bubuk, vetsin, garam dan lada, aduk-aduk agar tercampur rata. Lalu tambahkan dengan kuning telur dan siram dengan air secara perlahan sambil diaduk merata. Kemudian simpan dalam freezer atau tempat dengan suhu dingin.
  2. Untuk pelapis kering Kita buat dengan cara mencampurkan seluruh bahan lalu aduk sampai tercampu rata dan sisihkan.
  3. Lumuti daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan bumbu cabe merah, bawang putih bubuk, garam, dan lada. Aduk-aduk supaya merata dan biarkan hingga 15 menit lamanya sampai meresap.
  4. Kemudian campurkan daging ayam ke dalam bahan campuran pelapis kering hingga menutupi bagian permukaan daging lalu masukan ke dalam bahan campuran pelapis cair dan campurkan kembali ke dalam bahan pelapis kering sembari dipijit-pijit. Agar ayam terasa gurih dang renyah lakukan langkah seperti tadi secara berulang. Lakukan juga hal yang sama untuk semua potongan daging.
  5. Selanjutnya, goreng potongan daging dalam genangan minyak panas sampai warna daging ayam berubah kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau saus sambal.
Catatan dari Mbah Moel
  1. Untuk menghasilkan masakan yang Super Mbah Moel renyah dan gurih , pastikan bahan pelapis cair dibiat tidak terlalu kental 
  2. Dan pada saat mencampurkan potongan daging dengan bahan pelapis kering tepung yang menempel pada daging tidak terlalu tebal. 
Hal ini dilakukan agar hasil penggorengan daging ayam menghasilkan Renyah, gurih Dan Super Mbah Moel.

Selamat Mencoba Ibu  Pur Wati. Semoga bermanfaat dan sukses membuatnya ....
 
 

0 comments:

Post a Comment

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

Popular Posts