Wednesday, May 18, 2016


Pecel merupakan salah satu makanan Khas daerah, Ada pecel khas nganjuk pecel khas Ponorogo dan masih banyak berbagai macam pecel dengan keunggulan rasa masing masing. 

Meskipun jenis dari sayuran yang terkandung di dalamnya hampir sama, namun bumbu atau sambelnya itukah yang berbeda.

Kali ini Mbah Moel akan memberikan bagai mana cara pembuaatan bumbu pecel Super Mbah Moel, bumbu Pecel Super Mbah Moel ini pembuatannya cukuplah sederhana dan tidak terlalu rumit dan sulit.

Inilah cara pembuatan Bumbu pecel super Mbah Moel

Yang Pertama Kita cukup giling kacang tapi pisahkan dulu dari proses pengilingan bumbunya, maksutnya jagan di campur jadi satu. Setelah itu, barulah kacang yang telah digiling tersebut di uleskan dengan bumbunya.
 dalam pembuatan 
 Adapun bahan bahann dalam Pembuatan Bumbu Pecel Super Mbah Moel secara terperinci dalam sekala kecil adalah sebagai berikut:
 1- kita perlu 1kg kacang tanah,
2- setengah kg gula jawa/ gula aren,
3- 150 Gram gula pasir
4- 130 gram cabai rawet atau sesuai selera masing masing,
5- 100 gram cabai merah
6- 100 gram bawang putih,
7- 50 gram asam jawa, larutkan dengan 3 sendok makan air hangat.
 Lalu remas dan saring 50 gram kencur, kupas 6 lembar daun jeruk purut( buang tulang daunnya) dan garam sesuai selera.

Sedangkan peralatan yang dibutuhkan juga cukup sederhana dan mudah di dapat, seperti mesin pengiling kacang, mesin pengiling bumbu, wajan, serok, irik kayu besar sebagai tempat untuk meletakkan kacang yang telah digoreng sehingga minyak dapat turun ke bawah dan beberapa alat masak pada umumnya.
Sumber ini di ambil dari buku 50 ide bisnis rumahan ibu rumah tangga.

0 comments:

Post a Comment

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

Popular Posts